Поиск по сайту

Журавлев прокомментировал ситуацию с Навальным

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 августа 2020

Отравление Алексея Навального выгодно противникам политической стабильности России, а его сотрудники пиарятся на случившемся. Об этом заявил в интервью ИА REGNUM председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Сейчас еще рано говорить, что это было: несчастный случай или же чей-то злой умысел. С этим должны разобраться следственные органы, — отметил он. — Но, если окажется, что Навальный был действительно специально отравлен, то логично задаться вопросом: "Кому это может быть выгодно?". Очевидно, что не российским властям. Его политическая деятельность, во многом радикальная и фейковая, служит прекрасным доказательством наличия в России свободы слова и реальной демократии. А вот противникам политической стабильности в нашей стране как раз очень выгодно убить Навального и обвинить в этом, как обычно, Кремль".

В числе других интересантов отравления Алексей Журавлев назвал конкурентов Навального по либеральному лагерю.

"Какие-то внутренние или внешние прозападные силы вполне могли организовать такое покушение. И момент подходящий, на фоне политических волнений в Белоруссии и сопутствующей им новой волны антироссийской риторики на Западе, чтобы не утихали протесты, подлить, так сказать, бензина в огонь, — считает он. — Также в устранении Навального с российской политической сцены могут быть заинтересованы его конкуренты по либеральному лагерю. У других лидеров либеральной оппозиции — низкие рейтинги, они не пользуются поддержкой граждан, а Навальный все-таки популярен в определенной части общества. И его могли "заказать" из политической ревности, чтобы убрать сильного конкурента".

"Также очевидно, — уверен Алексей Журавлев, — что сотрудники Навального пиарятся на болезни своего начальника, представляя ситуацию исключительно в политическом свете. Для Навального и его подельников это вообще характерно: всегда жаловаться на репрессии в свой адрес. Хотя за Навальным тянется целый шлейф уголовных дел, связанных с мошенничеством, клеветой и так далее. Так что нынешняя ситуация в конце концов выгодна и самому Навальному, это хороший способ напомнить обществу о себе, изображая жертву таинственных темных сил".

"А Запад вполне может использовать Навального в качестве нового Скрипаля, раздув очередной антироссийский скандал", — заключил Алексей Журавлев.

Напомним, что самолет, на котором Алексей Навальный возвращался из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Навальный был госпитализирован в реанимацию, где был введен в состояние искусственной комы.

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.