Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Семён Багдасаров: Турция заранее готовила атаку на российский бомбардировщик

Семён Багдасаров: Турция заранее готовила атаку на российский бомбардировщик

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 ноября 2015

Сегодня, 24 ноября 2015 года, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии.

Президент РФ Владимир Путин дал первый комментарий на этот счёт, в котором назвал Турцию "пособницей терроризма", а действия турецких военных "ударом в спину" России.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв одним из первых отреагировал на сообщение о том, что российский самолёт подвергся атаке на Ближнем Востоке.

По словам лидера российских социал-патриотов, нападение на российский военный самолёт произошло именно тогда, когда наша авиация стала уничтожать нефтяные объекты.

"Деньги решают всё и жизни наших лётчиков для Турции ничего не значат", - добавил политик.

"Пока мы все находимся на эмоциях. Но уже сейчас понятно, что делать нельзя точно – это сбивать турецкие самолёты и даже обсуждать это в прямом эфире", - указал лидер партии "РОДИНА".

Соратник партии "РОДИНА", руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока Семён Багдасаров считает, что Турция заранее готовила атаку на российский бомбардировщик. Об этом он рассказал телеканалу "Life News".

Турция готовила заранее провокацию с атакой на российский военный самолёт, так как имеет большие геополитические интересы в районе границы с Сирией, где проживают представители народности туркоманы.

По его мнению, ответ России на турецкую провокацию должен быть максимально жёстким, иначе подобные действия продолжатся.

— Нефть от Исламского государства - это лишь одна из причин, почему турки могли сделать это. Но дело в том, что американцы поддержали идею Турции о создании буферной зоны на участке 98 километров границы с Сирией. В эту буферную зону турки планируют ввести семитысячный контингент войск, составленный в основном из туркоманов, которые населяют эти места, открыто поддерживают Турцию и воюют с войсками Асада. Сюда попадают также города, находящиеся под контролем ИГИЛ, и они намерены оправдать создание данной зоны как раз операцией против "халифата". Когда два-три дня назад Турция заявила, что наши самолёты якобы бомбят мирныхтуркоманов, и готова была жаловаться в Совбез ООН, было ясно, что что-то подобное случится, - заявил Багдасаров.

Эксперт отметил, что турецкие ВВС в последнее время перебрасывали на авиабазы вблизи границы только истребители-перехватчики, хотя единственные военные самолёты, которые летают в том районе, - это самолёты ВКС РФ. Подобный факт только подтверждает чёткую подготовленность атаки на российский бомбардировщик.

"Они перебрасывали на авиабазы у границы истребители-перехватчики якобы для борьбы с вражеской агрессией с воздуха. Но чьи самолёты летают в том районе? Правильно - только наши. Они заранее готовились к этому удару, к этой провокации, и они её реализовали, к сожалению", - сказал Багдасаров.

По мнению эксперта, Москва обязана дать жёсткий ответ на действия Анкары.  

— Западная общественность отреагирует на это спокойно и с лёгкой критикой, так как Турция — это член НАТО. А мы должны отреагировать на это как можно более жёстко и даже жестоко. Я давно занимаюсь психологией турецких военных и могу сказать, что чем жёстче ответишь, тем будет лучше. Если мы будем делать вид, что ничего страшного не произошло, подобные инциденты будут повторяться, и с большими последствиями, — заключил эксперт.

Напомним, что Министерство обороны РФ подтвердило факт падения российского бомбардировщика на Ближнем Востоке, но российские военные придерживаются версии, что Су-24 был сбит в результате обстрела с земли.

В свою очередь, Анкара заявила, что российский самолёт был сбит турецким истребителем F-16.

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.