Поиск по сайту

Михаил Хазин – об обидах "Справедливой России"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 18 августа 2016

Члены "Справедливой России" обратились в Верховный суд с заявлением о лишении регистрации трех кандидатов федерального списка партии "РОДИНА". Это киноартист Александр Михайлов, идеолог партии Федор Бирюков и председатель регионального отделения "РОДИНЫ" в Краснодарском крае Денис Панасенко. По утверждению мироновцев, все трое по-прежнему числятся в их партии.

Известный экономист Михаил Хазин в разговоре с корреспондентом "ЯрНьюс" таким образом прокомментировал сложившуюся коллизию:

- Всегда бывают ситуации, при которых человек одной партии переходит в другую. Но если такие знаменитые люди, как Михайлов, в большом количестве переходят из одной партии в другую, то это симптоматично. Например, в партии "РОДИНА" много людей из ЛДПР и из партии "Справедливая Россия". Из этого можно сделать вывод, что люди разочаровались в "Справедливой России", а к партии "РОДИНА" наоборот испытывают симпатию. А то, что "Справедливая Россия" обижается, это только означает, что люди к нам пришли хорошие.

- Не будем отрицать, что в обществе зачастую негативно относятся к факту, когда бегают из одной партии в другую.

- Просто люди, которые понимают, что они не могут больше спокойно смотреть на то, что происходит, и начинают проявлять политическую активность, на первом этапе смотрят на партию, исходя исключительно из ее образа. У "Справедливой России" был некий имидж. Они туда пошли, и выяснилось, что этот имидж не соответствует их представлениям. А "РОДИНЫ" тогда еще не было. А потом они поняли, что тут что-то не получается, и они вернулись в воссозданную "РОДИНУ".

- Михаил Леонидович, какой Ваш статус в партии?

- Я не являюсь членом партии, но мой номер второй в федеральном списке. Можете соответственно припомнить старый анекдот: "- Рабинович, вы член партии? - Нет, я не член партии, я ее мозг".

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.