Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Колчев: Россия может и должна сама себя прокормить

Михаил Колчев: Россия может и должна сама себя прокормить

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 марта 2016

Секретарь Политсовета партии "РОДИНА", руководитель Федерального избирательного штаба Михаил Колчев 6 марта 2016 года принял участие в Чрезвычайном съезде делегатов сел, деревень и малых городов "Спасти российское село". Политик рассказал порталу "Родина.ру" о проблемах, которые обсуждались в минувшее воскресенье делегаты съезда.

"В России неуклонно продолжает расти число бедных людей. По данным Ростата, за чертой бедности живут 23 миллиона россиян. А если взглянуть на планы правительства, то становится ясным, что социально-экономическая ситуация будет только ухудшаться, так как у министров экономического блока вообще нет никакого плана по выводу страны из нищеты, в которую нас снова загоняют либералы. Падение доходов заставляет людей экономить буквально на всём. Кто-то отказывается покупать автомобиль, бытовую технику, у кого-то ситуация настолько сложная, что приходится экономить на продуктах. Да. Именно так! Наши граждане начинают приспосабливаться к потреблению продуктов, опасных для жизни. Речь здесь, прежде всего, идёт о пальмовом масле, закупки которого только увеличиваются. Если в 2014 году в Россию было завезено около 700 тысяч тонн масла, то в 2015 году эта цифра возросла на 100 тысяч тонн. Удорожание жизни, так или иначе, но отражается на здоровье людей, которые вынуждены питаться всякой химией, потому что натуральные продукты недоступны. Безусловно, это скажется на продолжительности жизни, на смертности и на распространении хронических заболеваний", - отметил политик.

Михаил Колчев считает, что Россия может и должна самообеспечивать себя качественным и доступным для всех граждан продовольствием.

"Мы живём в XXI веке, а урожай зерна собираем почти такой же, какой собирали в Российской империи. Напомню, что в 1913 году мы собрали 93 млн. тонн зерна, а в Советском Союзе эта цифра увеличилась почти в два раза. Сейчас чиновники рапортуют о том, что в РФ собирается около 100 млн. тонн зерна. Очевидно, что это маленькая цифра. Мы можем продавать качественную продукцию за рубеж, но этого не делаем. То, что мы получаем от экспорта, конечно, много, но это несоизмеримо мало с тем, что мы могли получать, если поставили дело на государственном уровне. В 2014 году мы получили от продажи продовольствия 19 млрд. долларов. К примеру, Бразилия зарабатывает ежегодно на экспорте продовольствия больше 100 млрд. долларов. Безусловно, в Латинской Америке климат другой, но в Канаде, которую, кстати сказать, мы опережали по экспорту зерна в 1913 году, тоже суровые погодные условия, однако сейчас Оттава обходит нас по объёму экспорта зерна. Даже Украина, где господствует хунта и идёт гражданская война, продаёт зерна больше, чем Российская Федерация", - пояснил Колчев.

"Производство качественного продовольствия востребовано как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Мы должны обеспечить наших граждан дешевыми, но качественными продуктами питания. Эта задача власти. Кроме того, мы можем выйти на ведущие позиции в области мирового экспорта продовольствия. Однако, это будет сделать невозможно до тех пор, пока у нас будут принимать решения люди, неспособные управлять. В руководстве страны оказались бездарные менеджеры, которые не знают, не умеют и не хотят развивать отечественную экономику. Они принципиально не понимают суть своих задач и настоящего политического момента. Я согласен со словами генерала Лебедя, который в своё время сказал, что: "Коней на переправе не меняют, но ослов менять надо". Нам надо избавиться от бездарей в высших эшелонах власти, чтобы не оказаться в очень неприятном положении, из которого нам удалось выбраться совсем недавно", - добавил политик.

"У правительства есть только план по отъёму льгот у граждан, сокращению бюджетных трат на медицину и образование, а также они разрабатывают проект по продлению пенсионного возраста. Они хотят всё забрать и не давать ничего взамен. Планов по преодолению экономического потрясения, которое испытывает сейчас народ, у них нет. Антикризисную программу пишут уже полтора года, а ситуация всё ухудшается. Одним словом, надо принимать кадровые решения, пока их не приняли снизу", - заключил Михаил Колчев.

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.