Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" назвал Навального и Явлинского "циничными хамелеонами"

Лидер "РОДИНЫ" назвал Навального и Явлинского "циничными хамелеонами"

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 февраля 2021

Основатель древней либеральной партии "Яблоко" Григорий Явлинский опубликовал статью с критикой своего бывшего однопартийца и нынешнего конкурента Алексея Навального.

Явлинский называет Навального "популистом и националистом", и это, пожалуй, самые главные его обвинения. Он прямо так и пишет: "Политическое направление Навального — это популизм и национализм", а следом цитирует любимицу либеральной демшизы Новодворскую, про которую однажды очень метко высказалась патриотическая газета "Завтра": "Новодворская маткой ненавидит Россию".

То, что Явлинский "мочит" Навального и вносит раскол в и без того раздробленный либеральный лагерь — это хорошо. Пускай эти пауки в банке пожирают друг друга. Но вот утверждение, что Навальный "популист и националист", совершенно лживый и вредный тезис.

Популизм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким народным массам. То, что сегодня благодаря либералам и бюрократам это понятие носит сугубо негативный характер, совершенно не означает, что сам по себе популизм — это плохо. Более того, в Европе и США популистские политические силы стремительно набирают вес и популярность среди избирателей. Люди устали годами ждать решений элементарных социальных проблем, а популисты готовы решать их прямо сейчас и в интересах простых граждан.

Но разве Навальный — популист? Он осужденный экономический преступник и политический провокатор, фейкомет и манипулятор в рамках примитивных внутриэлитных разборок. Он никогда не предлагал россиянам ничего позитивного, никаких инициатив, которые бы улучшили социально-экономическую жизнь в стране. Он только тянул из своих сторонников деньги на его фейковую "борьбу с коррупцией", а также требовал от них незаконных действий и добровольной отсидки "за вождя". Навальный — типичный лидер тоталитарной секты, циничный мошенник-манипулятор, а вовсе никакой не популист.

Так же и с его мнимым "национализмом". Да, в свое время Навальный пытался подстроиться под "Русские марши", что-то невнятно мямлил про здоровые национальные чувства, а потом, среди прочего, фабриковал наглую ложь про основателя ведущей российской патриотической партии "РОДИНА", пытаясь своими примитивными фейками дискредитировать его и всех его единомышленников. Так что Навальный никакой не националист, а банальный провокатор и стукач.

Однажды Навальный заявил, что он вообще по происхождению украинец. Сказал он это в интервью украинским журналистам. Если понадобится, он может назваться и негром. Навальный — хамелеон, который легко подстраивается под любую аудиторию, лишь бы это было выгодно ему самому.

В последнее время Навальный и его секта вообще открыто стали призывать Запад к усилению санкций против России, к откровенному вмешательству в нашу внутреннюю политику. Вступили в демонстративный альянс с лютыми врагами России и российского народа. Это тоже, по мнению Явлинского, национализм? Нет, это обыкновенное предательство. Такое же, как в годы Великой Отечественной войны совершили Власов, Шкуро, кумир современной оккупированной Западом Украины Бандера и прочие коллаборационисты. Место Навального — как раз в этом преступном ряду.

Критикуя Навального, Явлинский почему-то забывает о том, что сам и породил его. В 2000-2007 годах Навальный был видным функционером "Яблока" и членом Федерального политсовета этой партии. Как известно, яблоко от яблони недалеко падает.

И еще одна ложь Явлинского. Критикуя нынешнюю российскую власть за "репрессии", он утверждает, что одним из поведенческих ориентиров для Кремля служит "Ельцин в 1993-м". Но вот что говорил сам Явлинский в эфире российского телевидения в октябре 1993 года: "Президент должен проявить максимальную жесткость и твердость в подавлении бандитствующих элементов. Мне кажется, что гражданам нужно оказать всяческую моральную и политическую поддержку наведению порядка". Вот такой вот он либерал, этот Явлинский. Как и Навальный. Это циничные хамелеоны, постоянно подстраивающиеся под меняющийся политический пейзаж. Полу-либералы, полу-националисты, полу-популисты, полу-демократы.

Александр Сергеевич Пушкин о таких писал:

Полу-милорд, полу-купец,

Полу-мудрец, полу-невежда,

Полу-подлец, но есть надежда,

Что будет полным наконец.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.