Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Эксперты "РОДИНЫ": РФ должна быть единой многонациональной и многоконфессиональной страной

Эксперты "РОДИНЫ": РФ должна быть единой многонациональной и многоконфессиональной страной

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июля 2017

Агентство по делам национальностей предложило изменить критерии отбора регионов для предоставления бюджетных субсидий на укрепление единства нации. Шансы на получение денег по госпрограмме реализации национальной политики будут выше у регионов, в которых соотношение их валового регионального продукта (ВРП) на душу населения 40% и меньше от всероссийского показателя. Те регионы, у которых показатель ВРП выше, смогут претендовать на деньги только при условии межнационального мира: 10 баллов получат территории, в которых 85% населения положительно оценивают состояние межнациональных отношений. Об этом сообщают "Ведомости".

О том, насколько уместна подобная инициатива в вопросе межнациональных отношений и как помимо финансового стимулирования можно сплотить народы, свою точку зрения высказывают эксперты партии "РОДИНА":

Руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Калининградской области Дмитрий Новик:

- У меня вызывает недоумение несколько странное стимулирование укрепления межнациональных отношений в виде финансовых поощрений. Национальный мир в нашей огромной стране очень важен, но достигаться он должен другим образом. Этот вопрос необходимо поднимать на уровне воспитания поколений, их духовного развития и образования, а выделять регионам деньги, чтоб всех подружить, на мой взгляд, бесполезно.

Любое премирование слабого – это "добавление тормозной жидкости в двигатель экономики". Если деньги дают тем, у кого все плохо, то логично предположить, что те, у кого хорошо, будут стремиться к тому, чтоб было плохо…

По какой причине в нашей стране пытаются инвестировать в эфемерные социальные понятия, которые плохо коррелируют с финансами? Почему бы не вложить эти средства в улучшение качества образования, в увеличение конкурентоспособности населения? Поверьте, от того, что будет организовано 10-15 сплачивающих народ мероприятий, ситуация радикально не изменится. Если в регионе есть конфликт, то он так и останется, а деньги будут потрачены зря.

У меня складывается впечатление, что Агентство по делам национальностей решило наглядно продемонстрировать свою работу и освоить бюджет. Это повод лишний раз задуматься о том, насколько эффективно мы тратим деньги, которых и так не много. Вопрос еще и в том, кто средства будет распределять, и насколько схема будет прозрачной.

Если действительно есть необходимость выдавать регионам деньги, то пусть это будут инвестиции в инфраструктурные проекты, способные развить экономику. Инициатива Агентства по делам национальностей напоминает чем-то молодежную политику, где молодые парламентарии не занимаются политикой, а лишь на бумажке рисуют проекты.

Я еще раз хочу отметить, если регион имеет проблемы в сфере межнациональных отношений, то там и без того должны проводиться соответствующие мероприятия. К тому же финансирование будет иметь целевой характер, и ни на что другое средства невозможно будет потратить. Почему мы ни разу не слышали инициативы о создании по всей стране бизнес-инкубаторов или о решении отменить подоходный налог на организации, где учредителем выступает гражданин, не достигший 25-летнего возраста? Я уверен, что тех средств, которые выделены на примирение народов, вполне бы хватило, было бы желание.

Усталую грусть вызывают подобные инициативы, поскольку это всего лишь игра в распределение бюджета, а не настоящее управление государством…

Руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Ярославской области Александр Миклин:

- Национальные отношения в любой многонациональной стране крайне деликатная тема. Российская империя не была колониальной страной в прямом смысле этого слова, так как она инкорпорировала народы, а не колонизировала их. Безусловной ошибкой советской власти, сталинского деления на национальные республики стала союзная схема национальных республик, приведшая в том числе к развалу СССР в 1991 году. Современная Россия до сих пор имеет эту заложенную бомбу в виде национальных субъектов РФ. По этой логике у нас есть не только национальные республики, но и деление субъектов федерации по религиозным конфессиям. Как можно говорить о едином российском народе, используя термины мусульманский/православный регион или национальная республика/обычная область?

Совсем недавно, 17-20 лет назад, в ходе "парада суверенитетов" при позднем Ельцине мы чуть не потеряли и Россию. Нынешние заигрывания с дотациями и бюджетными преференциями для национальных республик – это затыкание дыр в рваной территориальной схеме РФ. Безусловно, у Президента Путина после выборов в 2018 году появится уникальный и исторический шанс на серьезную национально-территориальную реформу России, в результате которой у нас не должно быть ни национальных территорий, ни религиозных анклавов. Россия должна быть единой многонациональной и многоконфессиональной страной. Родина для всех одна!

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.