Поиск по сайту

Вадим Нуждин о фактах картельного сговора: Мы будем добиваться справедливости

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 23 октября 2018

Общероссийский народный фронт обратился в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой рассмотреть информацию о действовавшем в Самарской области строительном картеле, и принять решение по выявленным ОНФ фактам картельного сговора.

"Речь идет о четырех аффилированных на строительных подрядах фирмах, которые, имитируя конкуренцию на торгах, заключили в период с 2008 по 2018 годы 481 контракт на общую сумму 38,7 млрд рублей.

Многие из проанализированных нашими экспертами торгов имели признаки картельного сговора: это минимальное снижение начальной (максимальной) цены контракта и участие единственного поставщика либо двух связанных участников. Вся информация по делу была передана в Федеральную антимонопольную службу России в феврале 2017 года, а в июле того же года контролирующий орган признал данные организации виновными в картельном сговоре и направил данные в полицию.

Однако решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководства связанных картелем фирм полицией долгое время откладывалось. Только после нашей встречи с руководством прокуратуры Самарской области в мае 2018 года материалы дела были изъяты прокурором из полиции и переданы в региональное управление Следственного комитета для оперативного рассмотрения. Но и там они пролежали без движения уже больше четырех месяцев. Поэтому, при деятельном участии и поддержке координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Госдумы Антона Гетта мы обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину с тем, чтобы в Следственном комитете проработали материалы ФАС России, основанные на наших сигналах, и приняли соответствующие процессуальные решения в отношении участников картельного сговора. Кроме того, мы также обратились и в Генпрокуратуру РФ. Несмотря на очевидное противодействие мы будем настойчиво добиваться справедливости всеми доступными нам законными способами, мы не оставим эту ситуацию и не снимем ее с контроля, пока не добьемся наказания виновных", – прокомментировал позицию Народного фронта координатор антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области, член Политического Совета партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.