Поиск по сайту

В Кировской области на "родинских" кандидатов пытаются оказать политическое давление

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 августа 2019

Как сообщает председатель Совета Кировского регионального отделения партии "РОДИНА" Федор Лугинин, в Кировской области в период текущей избирательной кампании усиливается давление на партийных кандидатов, выдвинутых и зарегистрированных для участия в выборах 8 сентября.

Так, Кировский горизбирком отказал в регистрации региональному лидеру родинцев из-за сомнительных, по мнению кандидата, нарушений в подписных листах.

"С этим решением мы категорически не согласны", - говорит Лугинин. - Кстати, и глава ЦИК Элла Памфилова продолжает получать многочисленные жалобы из регионов и заявляет о том, что механизм сбора подписей в поддержку кандидатов на выборах "устарел и нуждается в изменениях". "Чем больше мы рассматриваем жалоб, связанных с процедурой сбора и проверки подписей, тем больше у нас зреет уверенность, что этот механизм надо очень серьезным образом пересматривать", — сказала она на одной из пресс-конференций.

- О ситуации, сложившейся накануне выборов, мы информируем федеральное руководство партии, центральной и областной избирательных комиссий, обмениваемся мнениями с коллегами в российских регионах, где "РОДИНА" традиционно сильна и политически активна, - сообщает Федор Лугинин. – В этом году, мало того, что Кировская городская избирательная комиссия во главе с председателем Вершининой снова забраковала несколько подписей, она еще и обратилась в полицию по какому-то, на наш взгляд, совершенно надуманному поводу, и в партийном офисе только на днях закончились опросы. Не отстают и избиркомы на местах: так, в Богородском районе отказано в регистрации сразу трем кандидатам от "РОДИНЫ" из-за – якобы – несоблюдения требований к выдвижению, в результате с предвыборной гонки сняты серьезные конкуренты, реальные лидеры общественного мнения. И последний, совсем уже вопиющий пример: сотрудники областного ОБЭП при поддержке СОБРа буквально перевернули все вверх дном в офисе зарегистрированного кандидата в депутаты Кировской городской Думы шестого созыва от партии "РОДИНА" по Ленинскому одномандатному избирательному округу №5 Олега Мосягина. Изъяты личные вещи, в том числе ноутбук, информационные носители с рабочими материалами. Все это практически парализует работу штаба, дестабилизирует ход избирательной кампании.

Федор Лугинин и еще пять родинцев зарегистрированы кандидатами в депутаты представительного органа Богородского городского округа Кировской области первого созыва. Несмотря на жесткий прессинг, они нацелены на победу.

Предвыборную обстановку в Кировской области прокомментировал помощник депутата Госдумы, председателя "РОДИНЫ" Алексея Журавлева, член Бюро Президиума партии Федор Бирюков: "Федеральное руководство партии "РОДИНА" внимательно следит за ситуацией вокруг наших кандидатов на муниципальных выборах в Кировской области. Разворачивающиеся там напряженные события вызывают все больше вопросов. И напрасно те силы, которые на ровном месте раздувают политический конфликт, рассчитывают уйти от ответов".

1 из 5
Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.