Поиск по сайту

Сергей Мирошниченко: Основные требования общественности к новому Генплану Самары удалось отстоять

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 октября 2019

Представители "РОДИНЫ", активисты и эксперты Народного фронта приняли участие в публичных слушаниях по внесению изменений в Генеральный градостроительный план Самары.

На суд общественности представили две карты — действующую редакцию Генерального плана и обновленный вариант, чтобы можно было наглядно увидеть все изменения. Для участия в публичных слушаниях зарегистрировалось 280 участников, десятки человек выразили желание высказать свое мнение по поводу нового Генплана. Большая часть выступлений была посвящена вопросам сохранения и развития Парка имени 60-летия Советской власти, а также проблемам вырубки леса и неконтролируемой тотальной застройки на территории ЖК "Новая Самара".

Итоги общественных слушаний прокомментировал член регионального Штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Самарской области, председатель Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Сергей Мирошниченко.

"Необходимость в новом Генплане развития города назрела давно. Старый Генплан, правила землепользования и застройки были приняты более 10 лет назад, и тогда сведения о кадастровом учете участков были лишь частично отражены в кадастровой карте. В результате таких "неточностей" многие земельные участки, находящиеся в собственности физических и юридических лиц, оказались "приписанными" сразу к двум и более зонам, что приводило к многочисленным конфликтам и проблемам при оформлении документов. Департаментом градостроительства города проделана большая и кропотливая работа по актуализации данных о границах земельных участков, поставленных на кадастровый учет, и приведении в соответствие границ функциональных зон.

Что касается самих слушаний, то это тот редкий случай, когда вся процедура была организована и проведена действительно открыто, публично и юридически грамотно. Всех желающих зарегистрировали, всем дали возможность выступить с предложениями и особыми мнениями, дали необходимые комментарии и пояснения, ответили на все вопросы. В ходе дискуссий к единому мнению так и не пришли, но можно сказать, что публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план Самары завершились примирением сторон. Благодаря настойчивости ОНФ и твердой позиции, занятой представителями инициативных групп, основные положения, за которые ратовала общественность города, удалось отстоять.

Согласно новым нормативным актам, голосование во время публичных слушаний теперь не проводится, но ведется запись и учет всех мнений, высказанных в ходе обсуждений. Затем протоколы слушаний, а также сотни письменных заявлений, в которых жители города высказали свои предложения и пожелания, представят главе Самары Елене Лапушкиной. Учитывая большой резонанс и общественную значимость события, есть основания полагать, что по дороге ничего не потеряется, и мнение общественности будет услышано и учтено", - считает Сергей Мирошиченко.

1 из 5
Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.