Поиск по сайту

Поздравление Геннадия Селебина с Днем защитника Отечества

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 февраля 2021

23 февраля - праздник воинов и всех настоящих патриотов, готовых постоять за Родину. Каждый - на своем посту. Мы - народ Великой Русской Победы! Наши предки добывали славу России: на страх Византии прибили свой щит к вратам Царьграда, победоносно входили в столицу Франции, брали Берлин в 45-м. Мы гордимся нашей историей, и наш святой долг - защищать Родину всегда и при любых обстоятельствах. События последнего времени доказали, что патриотизм - не просто красивое слово, а насущная необходимость. Будущее Родины зависит от каждого из нас!

Председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член Президиума Политсовета Партии Геннадий Селебин

"Настоящие патриоты понимают, что история нашей Родины - это мощное оружие. История помогает стать гражданином. Болеть душой за отчизну, гордиться свершениями нашего народа, любить свой язык, свою культуру. Познание Родины отвечает зову сердца, дает возможность явственно почувствовать место своей страны в мире, ощутить подвиг народа. Россия сегодня переживает трудное, поворотное время. Запад ведет против нашей страны гибридную войну, более изощренную и мощную, чем все предшествующие. Очередной крестовый поход Запада против России закончится также, как и 800 лет назад на Чудском озере. Главным событием, символом грозного 2021 года 21 столетия станет 800-летие выдающегося военного и политического деятеля Древней Руси, великого и святого князя Александра Невского. Избранный им компромиссный с Ордой (Востоком) и жесткий по отношению к Западу путь позволил Руси стать Великой Россией. Да здравствует наша славная Родина! С нами Бог!

Из далекой дали, через пространство столетий доносятся к нам голоса, в которых звучит трепетная любовь к Родине. Никогда не оставляло наш народ чувство гордости за свою Родину, за тот размах, мощь и самоотверженность, какие он являл в годину беды и опасности. Недруги-степняки подстерегали наших предков, чтобы напасть с востока, черной тучей не раз надвигались враги с запада.

Нет-нет и приходило на Русь лихолетье. Наши пращуры, поджидая незваных пришельцев, рубили прочные бревенчатые города-крепости, насыпали земляные валы, выращивали табуны боевых коней и ковали по кузням-мастерским длинные мечи и надежные кольчуги.

Копья и мечи воинов Александра Невского обратили вспять хищных немецких рыцарей, рвавшихся к Пскову и Новгороду и желавших обратить их в свои колонии. Но чуть раньше, в зимние дни 1237 года, запылали русские города - Рязань, Москва, Суздаль, Углич, Владимир. Подобно хищному удаву, чернея на льду заснеженных рек, двигались в глубь Руси несметные конные полчища монголо-татар. Их было тьмы и тьмы, такого числа врагов Русь еще не видела. Полыхали на их пути пожары, свистели стрелы, летел, захлестывая шею, волосяной аркан. В крови захлебывались русские рати. Пощады от жестокого чужеземца не было ни старому, ни малому.

Через 150 лет беспримерного терпения и выдержки, перенеся множество бед и унижений, русский народ ответил пришельцам. Началом освободительной борьбы возрождающейся Руси от татаро-монгольского ига стала Куликовская битва (1380г.). Эта битва навсегда войдет в историю, как событие, которое за все время ордынского гнета объединит русский народ. Московский князь Дмитрий Донской склоняется перед алтарем Божьим, получает благословение Сергия Радонежского и вместе с ратниками идет на Куликовскую битву против полчищ хана Мамая - покорителей половины Вселенной. Навстречу армии армий идет наше русское войско и побеждает!

Нужен был вдохновляющий пример мужества, нужен был подвиг, который окажет решающее воздействие на дух воинов. Брянскую землю прославил герой Куликовской битвы Александр Пересвет - монах Троице-Сергиева монастыря, бывший брянский боярин, перед битвой вступивший в поединок один на один с самым сильным воином Золотой Орды Темир-Мурзой (Челубеем), который был подобен древнему Голиафу.

Пересвет убил врага ударом копья, но и сам пал замертво. Орда - кто остался жив - бежали с Дона без памяти. Победа было полной. Куликовская битва стоит в одном ряду с такими событиями, как разгром немецких рыцарей Александром Невским на Чудском озере, Полтавская битва, Бородино, разгром гитлеровцев под Москвой зимой 1941 года.  Никогда не будет забыт великий завет предков - помнить о павших на поле Куликовым, пока стоит Россия. В честь 1000-летия Брянска на Покровской горе возведена скульптура наших великих пращуров Пересвета и Бояна.

Через 100 лет спустя Русь окончательно отстояла свое право на самостоятельность и независимость. Противостояние на реке Угре осенью 1480 года между московской ратью Ивана III Великого и золотоордынским войском хана Ахмата ознаменовало окончание 240-летнего монголо-татарского ига на Руси.

Крепла и ширилась Русь. При Иване Грозном присоединена Московским царствам Казань, до самого устья, до Астрахани, в 1556 г стала русской рекой Волга. 

Вслед Ермаку шли через Урал в Сибирь и донские казаки, и устюжане с вологодцами, открывали миру огромную суровую страну. Но снова и снова наведывался враг на русскую землю.

Разоряли Москву, жгли и осаждали города Верхневолжья польские паны, с севера шли отряды шведов. Под командованием короля Карла шведы дошли до роковых для них полей Полтавы, чтобы попасть под убийственный огонь артиллерии Петра и броситься в бегство, напоровшись на сомкнутые русские трехгранные штыки.

При Петре Россия получила доступ к морю на Балтике, к концу 17 столетия утвердилась на берегах Черного моря. Россия стала одной из крупнейших держав мира.

Русский воин - теперь уже носивший звание солдата - оберегал свою Родину и, как писал Алексей Толстой, бесстрашно "шел через альпийские ледники за конем Суворова, уперев штык, отражал под Москвой атаки кирасиров Мюрата, в чистой тельной рубахе стоял - ружье к ноге - под губительными пулями Плевны, ожидая приказа идти на неприступные высоты".

Огнем горело уязвленное патриотическое чувство нашего народа 22 июня 1941 года. В октябре 1941 года немцы прорвали оборону вокруг Москвы в нескольких местах, дорога на Москву оказалась открытой.

Именно в таких критических для страны условиях многие москвичи пошли добровольцами на фронт. Одной из них была Зоя Космодемьянская. В 1942 году в Сталинграде мы победили самую крупную армию в мире.

Практически шло сражение со всей объединенной Европой, не было тогда ни Второго фронта, ни помощи союзников. То есть народ и армия нашей страны воевали в одиночку, когда в руках у немцев была вся континентальная Европа и почти вся европейская часть СССР.

Два года Брянская земля переживала фашистскую оккупацию. Фашистами и их прислужниками было расстреляно, сожжено и замучено более 75 тыс. мирных жителей, в том числе около 5 тыс. детей, свыше 150 тыс. человек гитлеровцы угнали в Германию. С войны не вернулось 200 тыс. брянцев. В годы Великой Отечественной войны прославился Брянский лес, когда он стал цитаделью партизанского движения. Шумел сурово Брянский лес: в 1941-1943 гг в брянских лесах вели борьбу 60 000 партизан - защитников Родины.

9 Мая 1945 года - День Великой Победы нашего народа над фашистской Германией, это священный день в истории нашей РОДИНЫ. 27 млн. погибло в этой страшной войне, 10 млн. стали инвалидами. 

Наш долг - помнить, какой ценой досталась нам Победа и воспитывать на примере этого великого подвига молодежь, возрождать и укреплять патриотизм. Основываясь на религиозном фундаменте цивилизации нашей Родины, с учетом исторического опыта, нам всем нужно стать деятельными патриотами.

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.