Поиск по сайту

Эдуард Кутузов рассказал СМИ о работе ивановского отделения партии "РОДИНА"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 мая 2018

Ивановское отделение партии "РОДИНА" давно играет на областной политической поляне. Как любой живой организм, партия меняется: корректируется идеология, меняются приоритеты, приходят новые люди. Представляю вам нового лидера местного отделения предпринимателя Эдуарда Михайловича Кутузова и наш с ним разговор.

- "РОДИНА" в Ивановской области всегда появляется за полгода до выборов, очередной лидер говорит, на сколько мест в облдуме партия рассчитывает, потом набирает в районе статистической погрешности и о ней больше никто не слышит до следующей кампании. На сколько мест в следующей областной думе вы претендуете?

- Я человек радикальный и хочу три места, но знаю, что если возьмем два – это будет великолепный результат.

- Я не ослышался: вы говорите не о двух процентах, а о двух местах?

- Совершенно верно: я говорю о двух местах депутатов от партии "РОДИНА" в Ивановской областной Думе и приблизительно 15% голосов избирателей.

- Спорить будем? Готов побриться наголо…

- Нет, не будем, да и зачем эта клоунада? Алексей, признаюсь честно, мне жалко вашу уникальную шевелюру. С другой стороны, сбривать мои усы, как Грудинин, будет комично.

- Известно, что лидеров почти всех мелких партий назначают или согласовывают в департаменте внутренней политики. Вы согласовываете с Евгением Нестеровым все партийные шаги?

- Для меня это откровение. Я здесь ни с кем ничего не согласовываю. Даже мое утверждение на пост председателя регионального отделения происходило спокойно – меня просто пригласили и поговорили.

- Кто пригласил?

- Мои друзья. Говорят: "Надо попробовать возродить местное отделение "РОДИНЫ". Тебе это близко?" Близко. Поехали в Москву, пообщались с федеральными руководителями партии "РОДИНА", я предложил свои идеи и мысли относительно дальнейшего развития регионального отделения. Наши взгляды на внутрипартийные проблемы и видение внешней ситуации совпали, и вот я здесь.

- В политике, как и в бизнесе, главный вопрос – деньги. Кто финансирует расходы "РОДИНЫ" на содержание аппарата и на избирательную кампанию?

- Я финансирую и мои близкие друзья, которые поддерживают и разделяют мои взгляды. Стоит отметить, что мы не получаем никакого финансирования из бюджета в отличие от КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливой России". Поэтому нам приходится рассчитывать только на свои силы. Но деньги не главное. Главное – это будущее страны и области, наших детей.

- А как вы относитесь к власти?

- Власть... У меня есть вопросы к конкретным представителям власти. Например, к тем, кто ворует бюджетные средства или к тем, кто принимает абсолютно идиотские законы, якобы в интересах жителей. Признаюсь, мне близки идеи коммунистов о социальной справедливости, идеи Навального о том, что во власти не должно быть коррупционеров.

- Тогда почему вы не с ними?

- Мне не нравятся их методы борьбы за "светлое будущее" и те скандалы, которые сопровождают их деятельность. Например, у коммунистов. На вашем ресурсе не единожды читал, как идет борьба за власть в региональном отделении КПРФ, когда из партии буквально изгоняют известных коммунистов. Партия – это объединение единомышленников, а не место внутрипартийных разборок.

- Вернемся к вопросу о власти. Как вы можете объяснить, что во власти воры?

- Некоторые чиновники воспринимают свою работу не как ответственное служение людям, а как работу в некоем ООО "ВЛАСТЬ", где можно монетизировать свою подпись под документом. "Вор должен сидеть в тюрьме" – эта фраза из фильма "Место встречи изменить нельзя" самым лучшим образом подходит к тому, как радикально решить ситуацию с казнокрадами в России. Причем сделать дифференцируемую систему наказания, которая "побуквенно" была бы прописана в уголовном кодексе РФ. Например, украл из бюджета или взял взятку до 100 тысяч рублей – срок заключения до 3 лет, до 1 млн рублей – 5 лет, а если сумма более 5 млн. рублей, то пожизненное. Посмотрите на Китай, там радикально решают проблемы коррупции во власти – или большие сроки или расстрел. Мы с вами живём в одном государстве, в одной области, в одном городе. Поход во власть для нас – это попытка изменить законы и ставить вопрос: почему вор не в тюрьме?

- На уровне областной Думы?

- Сейчас на уровне областной Думы.

- Но это смешно…

- Уже не смешно. За последние пять лет число направленных в суды коррупционных дел выросло в 1,5 раза, а нанесенный коррупционерами ущерб в пять раз. Средний размер взятки в России, по данным МВД, также увеличился пятикратно – с 61 тыс. руб. в 2010 году до 328 тыс. руб. в 2016-м.

- Вы предприниматель. Зачем вам партийная нагрузка, да ещё безо всякой надежды на успех в кампании?

- Должна же быть у человека какая-то гражданская основа, хочется смотреть в будущее, работать ради него. Сегодня Навальный взял в проработку молодых людей, и мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок был там. Я не вижу никакого криминала в шествиях Навального – пускай идут – у нас же свободная страна, в конце концов. Плохо, что они незаконно и бездоказательно критикуют власть – на это есть другие органы.

- Чтобы влиять на систему можно заниматься общественной работой, но вы выбрали партийный путь. Почему?

- Я считаю, что партийный путь позволяет быстрее добиться качественных результатов, нежели общественная работа. Однако общественные объединения позволяют донести некую идею большему количеству людей. Поэтому для решения каких-либо проблем нужно всегда объединять усилия партии и общественников. Когда я вступил в должность, то в первую очередь стал искать поддержки и понимания у общественных организаций области.

- Как коррелируются ваши занятия бизнесом и политикой? У "РОДИНЫ" левая идеология, где всё отнять и поделить – как это совмещается?

- Нормально совмещается – не вижу противоречия. Принцип социальной справедливости не говорит о том, что нужно отобрать бизнес у предпринимателей. Он говорит о том, что нужно сделать всё, чтобы граждане нашей страны жили достойно.

- Это возможно только в левом политическом уклоне?

- Наверное, нет.

- Партии типа "РОДИНЫ" называют спойлерами и говорят, что они нужны только для того, чтобы оттянуть голоса у КПРФ, которые после хитроумных пересчетов в избиркоме переходят к "Единой России". Ваш комментарий…

- Не соглашусь. Мы все хотим одного: достойно жить, трудиться, получать зарплату, и все партии немного похожи – только движение к цели у них разное. Я вообще уверен, что оппозиции надо объединяться и вместе двигаться в едином направлении. Объединиться ради одной идеи и выступить консолидировано. Ведь посмотрите, сейчас "Единая Россия" абсолютно монополизировала право принятия любых решений, нет диалога, обсуждения.

- Вступите в "Единую Россию" и дискутируйте…

- Не хочу. У меня другой путь.

- Политическая партия – это всегда какая-то активность. Чем занимается ивановское отделение кроме блокирования площади Пушкина от сторонников Навального?

- Слово "блокирование" для меня категорически неприемлемо. 

- Принимаю любые синонимы...

- Это был последний выходной день перед 9 мая, и мы раздавали георгиевские ленточки на самой оживленной площади нашего города. В тот день мы не только георгиевские ленты раздавали, мы вручили более 2 тысяч бесплатных подарков ветеранам Великой Отечественной войны. Что до акции Навального, то ко мне подходил начальник их штаба, мы с ним вступили в дискуссию, абсолютно мирную дискуссию. Я вообще не понимаю, почему кто-то должен обладать исключительным правом на какие-либо места в городе. Хочешь проводить мероприятие проводи, только в рамках закона, и не мешая остальным жителям.

- А кроме 5 мая еще какие мероприятия были?

- Самое главное было найти и собрать единомышленников, с которыми работать дальше, а это не так просто – люди должны быть адекватными, правильными, понятными. Сейчас, когда основной костяк партии и сторонников сформирован, мы начинаем активную работу. 1 июня – благотворительное мероприятие в онкоцентре для детей, 2 июня – большой семейный праздник "День ребенка и семьи. Иваново наш общий дом" на площади Пушкина. Хочу воспользоваться случаем и пригласить всех жителей и гостей нашего города 2 июня с 13:00 часов до 18:00 на площадь Пушкина, где вы сможете увидеть выступление детских коллективов, принять участие в конкурсах, в благотворительном аукционе. Для самых маленьких зрителей мы подготовили призы, подарки и сюрпризы, шоу мыльных пузырей.

- Можете назвать людей, которые пришли в ивановскую "РОДИНУ"?

- Разные... Коммерсанты, военные в отставке, бюджетники, общественники.

- А фамилии?

- Они пришли в "Родину" не за славой и признанием. Они пришли работать.

- Получается, ваши сторонники за мандаты будут инкогнито бороться?

- Нет, конечно. Во время выборов все встанет на свои места.

- У современных партий нет идеологии, но есть лидеры. У "Единой России" – Путин, у ЛДПР – Жириновский, у КПРФ – Зюганов. А кто есть у "РОДИНЫ"?

- Вопрос хороший, но у "Единой России официально лидер Медведев. У нашей партии есть лидер – Алексей Журавлев. Да, он не такой экспрессивный, как Жириновский у ЛДПР, и не такой "пять раз кандидат в президенты" как Зюганов у КПРФ. Но главное, что я услышал при общении с Журавлевым – Россия великая страна и каждый житель должен жить достойно. И когда я его спросил о том, в чем главная особенность партии "РОДИНА", он ответил: мы не партия коррупционеров и не партия криминала.

Источник

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.