Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Российские семьи останутся без денег к середине лета

Алексей Рылеев: Российские семьи останутся без денег к середине лета

Категория — Специальные новости
Опубликовано 22 июня 2020

Основной валютой для сбережений 48% россиян считают российский рубль. Таковы итоги опроса компании Superjob.

По данным соцопроса, каждый третий россиянин считает рубль лучшей для накоплений, каждый пятый — американские доллары, каждый девятый — евро. А вот 48% респондентов предлагают хранить как рубли, так и другую валюту.

"В части СМИ эту новость представляют как позитивную, но если вы считаете какую-то валюту лучшей для хранения, совсем не значит, что она у вас есть", - отметил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Например, по ряду данных, 65% российских семей вообще не имеют никаких сбережений", - добавил Рылеев.
При этом политик не склонен видеть причину отсутствия накоплений только бедность. "Есть и те, кто просто не привык откладывать деньги, - отмечает Алексей Рылеев, - однако экономические трудности на фоне пандемии эту модель поведения могут изменить".

"Так или иначе, но две трети россиян в нынешней ситуации оказались без накоплений, при этом большинству жителей мегаполисов, у кого деньги в кубышке есть, хватит их в случае потери ежемесячных доходов максимум на полгода. Но самая катастрофическая ситуация — в деревнях: там накоплений хватит в среднем на 53 дня, а почти половина сельчан (47%) сможет прожить на свои сбережения менее месяца. Об этом говорится в исследовании аналитического центра НАФИ, опубликованного в начале апреля. Так что настоящего кризиса в большинстве российских семей стоит ожидать к середине лета", - добавил эксперт.

Напомним, что Алексей Рылеев последовательно выступает как за прямую материальную помощь гражданам России, так и за ряд других способов поддержки в период ограничений и после него. В частности, политик говорит о необходимости расширения сфер применения материнского капитала, а также об отмене платы за общественный транспорт и ЖКХ.

Сахалинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.